Raúl García ha vuelto (0-1)

Los rojiblancos llegaban a Cornellá con la oportunidad de recuperar su segundo puesto en Liga tras la victoria del Málaga frente al Betis, en uno de esos típicos partidos no demasiado complicados, pero que tradicionalmente han servido para cortar la buena racha y regalar los 3 puntos al equipo muy necesitado, en este caso el Espanyol de Pochettino.  Pero este Atleti del Cholo no es como el tradicional pupas, este Atlético de Madrid dominó totalmente la primera mitad y volvió a demostrar que también sabe sufrir para mantener el corto resultado, y eso que no estaba el pichichi Falcao.

Los dos equipos se tenían mucho respeto debido al buen momento del Atleti y a la mala racha atlética en Cornellá, así que ambos salieron sin mucho ánimo de irse al ataque. Con el paso de los minutos el Atlético comenzó a tener más balón y a dominar el partido de la mano de Mario, Tiago y Koke en el medio campo.

Los de Pochettino intentaban pelear el centro del campo a los colchoneros, pero el Atlético seguía mandando aunque sin conseguir ocasiones de gol. El partido estaba siendo aburrido sin ocasiones de ambos conjuntos, hasta que  Juanfran daba una asistencia de gol a un Raúl García que de perfecto cabezazo batía a Cristian abriendo de esta manera el marcador a la media hora.

En el duelo de argentinos en los banquillos, ganaba el Cholo a Pochettino, quien dio entrada a Rui Fonte por Cristian Gómez nada más marcar el gol el Atleti. Rara decisión esa de cambiar a un jugador sin estar lesionado sólo un poco pasada la media hora de partido, pero bueno supongo que con ello intentaba mejorar el ataque blanquiazul.

Los problemas en la circulación del balón y de una falta de ideas alarmante de los espanyolistas ya sin Thievy, Márquez o Álvaro Vázquez, y con un Longo o un Rui Fonte que no sirven para jugar de titulares en ningún equipo de la Liga BBVA, hacían más llevadera la primera parte para el Atlético. Koke aún pudo incrementar la ventaja tras un remate acrobático justo antes del descanso.

El Espanyol en la segunda parte salió a morder al césped acuciado por la necesidad de conseguir su primera victoria en Liga y comenzó a poner en apuros al Atlético de la mano de Stuani. El Atlético de Simeone se vio obligado a dar un paso atrás como contra Rayo, Valladolid o Betis, y Longo pudo empatar el partido pero afortunadamente paró Courtois.

El portero belga da una sensación de seguridad que no transmite Asenjo, y de la mano de sus paradas, la defensa formada por Juanfran, Hodín, Miranda y Filipe se puso el mono de trabajo a la hora de sufrir despejando una ocasión tras otra. Yo no sé si habrá algún atlético que crea que este partido con Asenjo bajo palos hubiera acabado en empate o incluso por victoria perica, pero afortunadamente volvió a tiempo Courtois.

Tras la entrada en el campo de Tejera, el dominio de los de Pochettino fue aún más evidente, pero al igual que su mentor Bielsa, no es que pase por un gran momento Mauricio. Su equipo murió con las botas puestas y sin bajar los brazos hasta el último suspiro, con algún remate que al menos yo ya creía dentro como el de Stuani por encima del larguero. Cebolla Rodríguez, que había entrado por el lesionado Turan, tuvo un par de ocasiones para matar el partido, pero lo impidió  Christian Álvarez. Se sufrió hasta el último segundo con otra ocasión de Stuani, pero se mantuvieron los 3 puntos del lado rojiblanco.

El Atlético continúa segundo en Liga con dieciséis puntos de dieciocho posibles y muestra que el techo de este Atleti de Simeone aún no se ha alcanzado, y que continuará hasta que aguante la plantilla, aunque de momento el Cholo está rotando bien, e incluso se rumorea que contra el Viktoria Plzen el jueves no van a jugar Arda, Falcao o Tiago. Por contra el Espanyol se mantiene con un sólo punto en el farolillo rojo, confirmando al menos de momento lo que ya apunte antes de que empezará la Liga, que es un claro candidato al descenso tras haberse librado al menos dos años de la quema en los últimos minutos de Liga.

Ahora a asegurar los 3 puntos en el Calderón el jueves a las 21:05 frente al que pasa por ser el rival más fuerte del grupo, el equipo checo del Viktoria de Plzen. Partido a partido como dice el Cholo.

FORZA ATLETI QUE PARA ALGO SEGUIMOS SIENDO EL PRIMER EQUIPO DE MADRID!!