El Atlético no le echa cojones y pierde (0-1)

La tarde se avecinaba intensa, con mi hermano y servidor, quedando en torno a las 6 y 30 para ir hacia el Calderón, llegamos sobre las 7 y 15 a Puerta de Toledo, para desde allí bajar hasta el lugar de reunión habitual, el parque situado en Paseo de Pontones, junto al puente, pero cual fue nuestra sorpresa que estaba rodeado de agentes antidisturbios, supongo que para evitar los incidentes al paso de los radicales madridistas. Así que tuvimos que cambiar de emplazamiento, y fuimos al callejón del otro lado del Calderón, donde ya había ambiente, con colchoneros tirando petardos y entonando cánticos.

En este ambiente extraordinario que rodea al Calderón en las grandes citas, nos encontramos con otros dos colegas atléticos, con quienes después de tomarnos algo, nos dispusimos a entrar al campo, en torno a las 9 y 30. Ya dentro del estadio, disfrutamos en un ambiente de gala y tuvimos el placer de sujetar una de esas cartulinas, que dan forma al tifo, que en cada derby da color al Calderón.

El Estu arranca el Last 16 con victoria ante el Nymburk (87-80)

En el debut del Last 16, el Estudiantes debía ganar para empezar bien esta fase y no poner en peligro su clasificación tan pronto. Empezó el partido con defensas NBA, con los dos equipos con una gran fluidez en ataque. La actitud defensiva fue mejorando poco a poco, pero Caner-Medley y Jasen consiguieron que los colegiales llegaran al final del primer cuarto con ventaja en el marcador (29-25).

El segundo cuarto empezó con un parcial de 8-1 para los checos con Simmons, y el Nymburk consiguió empatar el partido a 35 en el minuto 14. La entrada de Granger y Jasen, y el acierto de Clark y Asselin, 6 puntos, 4 rebotes y 19 de valoración en los primeros 20 minutos, unido a una buena defensa, hicieron que los del Ramiro consiguiesen igualar el marcador con un parcial de 9-3 que dejaba el encuentro empatado al descanso (47-47).

El Atleti consigue ante el Mallorca una victoria balsámica (3-0)

El cuarto partido disputado en lunes esta temporada por el Atlético, empezaba con la ausencia de la gran estrella rojiblanca Kun Aguero, despues de su lesión el jueves en el Bernabeu. El Atlético necesitaba deshacerse de sus fantasmas y vengar la pésima imagen del último partido contra el Hercules, y para ello Quique Sánchez Flores realizó seis cambios respecto al jueves, con Filipe Luis y Domínguez en el banco por sus errores del jueves acompañados por Juanfran. Quien si jugó de inicio fue Elías, quien anduvo un poco perdido en el esquema de Quique, pero que si mostró su gran disparo desde larga distancia.

Los colchoneros tardaron en asimilar el dibujo táctico del entrenador rojiblanco, un 4-5-1 con Forlán solo en punta y Assuncao, Tiago, Elias, Reyes y Merida en el centro del campo. Pero en medio de esta adpatación al nuevo esquema de juego, llegó un córner botado por José Antonio Reyes que Valera aprovechó con un impecable cabezazo para delirio del Calderón. Este era el primer gol que recibía el Mallorca a balón parado en esta Liga, y se deprimieron por ello, y aún mas con la lesión de Víctor Casadesús, que fue sustituido por  'Chori' Castro, más fuera que dentro del equipo.

Dan mucho que pensar los sorteos de la Copa del Rey de basket

Por segundo año consecutivo, y esta vez gracias a las dichosas bolas, olvidando el sistema táctil del año pasado, que provocó tantas críticas por su grado de modificación según intereses de la ACB, el Baskonia y el Bilbao se volverán a enfrentar en cuartos por segundo año consecutivo, evitando así un posible duelo vasco en semis, pero debe ser que a la ACB no le interesa ver una semifinal completamente euskaldun.

Por otra parte el sorteo nos ha deparado otro derby que enfrentará a la Penya contra el Barcelona, evitando así otro posible duelo catalán en semis. Y por si esto no fuera poco los ganadores de las dos elimintarias mencionadas se volverán a enfrentar en semifinales, dejando a todos los buenos por el otro lado del cuadro, irónicamente hablando.

El Estu asalta la Fonteta (66-74)

El partido empezó marcado por el regreso de Josh Asselin al equipo y la inclusión de Sergio Sánchez en el cinco inicial que junto con Ellis empezaron ocupando las posiciones exteriores. El Estudiantes salió al campo con intensidad en defensa, lo que le permitió correr y gracias a esto tomar las primeras ventajas gracias a Caner-Medley, Sergio Sánchez y de Ellis, que comenzaba enchufado desde la línea del 6,75 al tener que ocuparse en defensa de Claver, con desventaja física pero en ataque sabiendo imponer su mayor agilidad y velocidad ante su par. El Power Electronics Valencia hacía lo propio buscando constantemente a Víctor Claver en ataque, pero  sin acabar de aprovechar esta superioridad física.

Las penetraciones de Jayson Granger, eran contrarrestadas por Rafa Martínez y Savanovic, para después atravesar ambos bandos una fase de imprecisiones y prisa, y llegar al final del primer cuarto con 16-15 para los taronjas. Hay que destacar que al salir Ellis-Sergio de inicio, al hacer los cambios jugó junta la pareja de aleros colegial Jasen-Jiri, si bien hay que decir que no causó superioridad en ataque, pero ha sido una variación en los esquemas de Casimiro.