El Estu arranca el Last 16 con victoria ante el Nymburk (87-80)

En el debut del Last 16, el Estudiantes debía ganar para empezar bien esta fase y no poner en peligro su clasificación tan pronto. Empezó el partido con defensas NBA, con los dos equipos con una gran fluidez en ataque. La actitud defensiva fue mejorando poco a poco, pero Caner-Medley y Jasen consiguieron que los colegiales llegaran al final del primer cuarto con ventaja en el marcador (29-25).

El segundo cuarto empezó con un parcial de 8-1 para los checos con Simmons, y el Nymburk consiguió empatar el partido a 35 en el minuto 14. La entrada de Granger y Jasen, y el acierto de Clark y Asselin, 6 puntos, 4 rebotes y 19 de valoración en los primeros 20 minutos, unido a una buena defensa, hicieron que los del Ramiro consiguiesen igualar el marcador con un parcial de 9-3 que dejaba el encuentro empatado al descanso (47-47).

El tercer cuarto, iba a ser muy importante en el desarrollo del partido, y entre Clark, Asselin y Jasen iban a decantar la batalla en la zona para los colegiales, con Ellis y Sokolovsky manteniendo una pelea desde la línea de 3. Y en esto se llego al último cuarto, y otro triple de Ellis y una canasta al contrataque de Clark ponían una ventaja de 10 puntos en el marcador.
Los checos no querían tirar el partido tan rápido, y fiaron todo a los triples y les salió bien con Lenzly, dos, y Pumprla, uno, para situarse a cinco puntos (80-75) a falta de 2:41, y luego llegaron a ponerse a uno  solo después de dos canastas de Simmons y Benda, pero Sergio Sánchez devolvió la alegría a los suyos con un decisivo triple a falta de un minuto (85-80).

Aún tuvo tiempo Pumprla de acercar al Nymburk, pues con cinco abajo dispuso de dos tiros libres que falló , ante el alboroto formado por primera vez en el pabellón, que con unos pocos silbidos consiguió descentrar a Pavel. Clark puso el 87-80 final cuando no quedaban más que 3 segundos por disputarse

8020/3612/224/62926319922212112

Hay que destacar al componente del big-three, Josh Asselin, 20 puntos y 23 de valoración, a quien el pabellón coreo lo de "MVP, MVP", los otros dos componentes tampoco estuvieron mal con Jiri anotando 4 puntitos pero aportando en defensa, y Ty Ellis, quién además de estar intenso en defensa consiguió enchufar 3 triples, uno de ellos inverosímil desde casi 8 metros y por supuesto no nos podemos olvidar de Clark, 15 y 17 puntos y valoración, respectivamente, que sigue cuajando buenos partidos.

Y ahora que llega el derby el sabado como se encargó de recordar la (D)emencia, hay que cantar eso de: "A LOS MADRILES LERE, CON SUS MILLONES LERE, NOS LOS PASAMOS LERE, POR LOS COJONES"