Victoria 100% Cholo (2-4)

El Atleti llegaba al Villamarín con 10 puntos dispuesto a asaltar el segundo puesto de la Liga tras sus sufridas victorias en casa frente a Rayo o Valladolid, y para ello el Cholo iba un 11 en el que destacaba la ausencia de Courtois que se quedó en Madrid y con la inclusión de Raúl García y Cebolla Rodríguez ocupando el sitio de Koke o el que se han ido repartiendo Costa y Adrián en estos últimos partidos.

Simeone apostó por un once con Asenjo, quien llevaba sin jugar un partido en Liga de titular desde el de su última lesión, presencia inquietante la del ex-Valladolid, que en otros tiempos hubiera supuesto una derrota segura, pero ya no. Aunque Sergio estuvo inseguro en algunas ocasiones y pudo hacer más en el primer gol del Betis, el entramado defensivo que ha tejido el tolo más la pegada en ataque hicieron que los 3 puntos se vinieran a Madrid. Eso sí, prefiero 100 veces a Courtois a pesar de su última fallo.

El Betis salía dominando la pelota, cosa a la que no está acostumbrado ya que al igual que el Atlético es un equipo contragolpeador, pero con Beñat, Rubén Pérez y Pozuelo dominaba el centro del campo. El Betis no podía pasar de ahí, del centro del campo con un Arda siempre pendiente de Beñat, y de esta manera la creación del Betis era nula.

El Betis lo intentaba por las bandas, y un golpe de fortuna de esos que llegan sin avisar, un centro de Agra desde la izquierda fue rozado por Miranda mínimamente y Asenjo tras botarle delante se la come con patatas todo sea dicho. De inmediato y en medio de un grave desconcierto defensivo, Sergio se resarció con una buena parada a Rubén Castro. El Betis no se merecía ir ganando el partido, y el Atlético se serenó tomando el mando de las operaciones para buscar el empate.

Falcao empataba a los 3 minutos tras empujar un centro-chut de Raúl García tras una genialidad de Arda. El balón se iba fuera y era difícil meterlo, pero por algo Falcao es el mejor killer del mundo. Ya estaba logrado el empate (1-1 min.29), pero el Atleti del Cholo siempre tiene hambre y quiere los 3 puntos, dos remates de Cebolla o dos paradones de Casto a Raúl García y Falcao impidieron el 1-2.

El gol atlético estaba al caer, y cayó un gol pero en el otro lado. Intento de remate tras un córner, falla, sale el Betis a la contra, Juan Carlos intenta un centro atrás y este pega en Juanfran para superar a Asenjo por arriba. 2-1 para el Betis sin merecerlo, sin haber hecho un tiro en los últimos 15 minutos del primer tiempo. Pero bueno este Atleti sabe resarcirse de sus errores, no cae a la lona al segundo asalto.

A pesar de que Godín se quedó en el banquillo tras el descanso y entró Cata Díaz, el Atlético de Simeone salió a morder como siempre al inicio de las dos mitades y el Betis reculó asustado. En el minuto 47 llegaba la justicia poética, penalti y expulsión de Perquis sobre un Falcao que ya iba a rematar solo. El colombiano transformaba de esta manera su segundo gol en el partido antes de ser sustituido tras haber sido duda hasta última hora por la sobrecarga ante el Valladolid.

Otro atlético se hubiera asustado sin la presencia de su killer, pero este Atleti 100% Cholo no lo hace, y Diego Costa a los 2 minutos de entrar en el campo remachaba el 2-3 al segundo palo tras haber peinado Mario al primero, en una de esas jugadas ensayadas que tanto le gustan al Cholo. Todo le sale bien al Cholo!

Al igual que frente al Rayo o el Valladolid, el Atleti cuando estuvo arriba en el marcador pasó de atacar a aguantar, aunque si bien hay que decir que esta vez era la única que estaba arriba tras remontar, con el esfuerzo que ello supone. Algún susto hubo como el de una mano de Filipe tras rozarla Campbell también ilegalmente. Aunque sea penalty, a veces los colegiados te benefician y otras te perjudican, alfo a lo que el Atlético estaba últimamente demasiado acostumbrado.

El Betis, que no mereció la victoria en ningún momento, se quedaba con nueve con Mel y la grada fuera de sí.  El Betis lo intentó pero acabo cediendo ante un Atlético que fue mejor durante los 90 minutos, el tan criticado Raúl García volvía a tapar bocas remachando otro centro de un Arda sencillamente espectacular de nuevo, tanto en la creación como en tareas defensivas haciéndole el partido imposible a Beñat.

El Atleti ya es segundo además máximo goleador de la Liga con 15, de los que el pichichi Falcao ha firmado siete. El Atleti como ya he dicho fue mejor y se mereció ganar, quizás no tuvo la posesión pero remató 21 veces, que se tradujeron en 4 goles. Este Atleti 100% Cholo asusta ya que es un señor equipo al que esperemos que le dure mucho la gasolina.