Mateu, el amigo de Mourinho (4-1)

El Atleti llegaba con la intención de asaltar el Bernabéu tras 11 años sin conseguirlo, justamente en el año del descenso con Jimmy Hasselbaink. Este año que se parece en cada vez más a esa nefasta temporada 1999-2000, otra vez que no pudo ser.

El partido era raro con la baja del Tigre Falcao en la punta de ataque, siendo sustituido por un Salvio quién con cada partido en el club colchonero quita la razón a la gente que decía que 8 millones estaban bien pagados. Manzano quería un partido bronco, y así fue durante la primera mitad, y más aún tras la injusta expulsión de Courtois.

El Atleti empezaba golpeando primero como en los últimos derbys disputados en Concha Espina, tras el gol de Adrián en el minuto 16 tras un pase de Arda que puede llegar a tocar Salvio, antes de que el asturiano definiera.

Pero bueno ya desde su designación, estaba claro que el árbitro no iba a permitir una victoria atlética, y en el minuto 23 convirtió en roja una mano de Courtois que provocó el derribo de Benzema dentro del área. Mateu con el reglamento en mano, puede llegar a sacar la tarjeta roja si considera que es ocasión manifiesta de gol, pero ese balón no iba con dirección a gol, por lo que es completamente injusto que no solo se pene con penalti, sino que te cargues el partido dejando al Atleti con uno menos.

Manzano demostró su poco afán ganador y retiró a Diego para meter a Asenjo por el expulsado Courtois. Y tras el cambio, el partido continuo tras el gol de Ronaldo, quien últimamente solo sabe anotar de penalti, y se convirtió ahora sí en una guerra de guerrillas en la que los colchoneros se tenían que dejar la piel en cada acción para contrarrestar la superioridad numérica blanca. Arda se empeñaba a fondo en cada acción jugándose su segunda amarilla en más de una ocasión, y gracias a su esfuerzo y el despliegue de Assuncao, Gabi o la defensa colchonera se consiguió llegar con el empate a 1 al descanso.

Tras el descanso el partido cambió, el Atlético en vez de recuperar el aire en vestuarios, salió cansado quizás pagando el esfuerzo físico de la primera mitad. Y la cosa se ponía más fea cuando tras un pase al hueco a un Ronaldo tirado a banda izquierda, este ponía un pase atrás al segundo palo dónde casualmente apareció Di Maria para anotar el 2-1 en el minuto 50 ante la atenta mirada de un Sergio Asenjo que había salido a vendimiar en el que era su primer partido de Liga disputado esta campaña.

Pero bueno con el 2-1 la cosa todavía se podía enmendar en alguna contra de un exhausto Salvio, a quién tienen que enseñar a meter el pie en defensa y no solo defender con la mirada, o del asturiano Adrián. Pero bueno si con Perea jugando y cumpliendo en el lateral derecho, tenía que ser el fichaje estelar en su momento para la defensa colchonera Diego Godín quién te hiciese una “pereada” en toda regla, regalándole por partida doble el gol a Higuaín en el minuto 65. Ante eso poco se puede hacer más que premiar su error con un tiempo en el banquillo, o incluso vendiéndole al Chelsea en invierno si es que aún quiere a un jugador tan echado a perder como el uruguayo.

Pero bueno, el “mariscal” Godín iba a seguir con su extraordinario partido cometiendo un penalti por agarrón tras tropezarse en el minuto 82, y dejando a su equipo con 9 jugadores tras otra errática decisión del amigo de Mourinho Mateu Lahoz. El Madrid ya no pudo meter más, y Manzano quiso conservar el 4-1 tras el cambio de Miranda por Salvio en el minuto 83. En fin otra mala decisión de un Gregorio Manzano, quién ya había esperado hasta el 3-1 para sacar al utrerano Reyes, y que parecía querer conservar su puesto únicamente no encajando una goleada, en vez de ir a ganar el partido….

En fin hay que seguir pero tras partidos como el de ayer el crédito de Manzano comienza a estar apunto de agotarse, ya que hay que jugar con esas ganas en todos los partidos y no solo en el Bernabéu. Ahora toca recibir a un Rayo Vallecano que viene de perder en casa contra el Valencia, y en el que Goyo se jugará la última bala, ya que una hipotética derrota debería significar su sustitución inmediata.

Antes de este partido de Liga, todavía tenemos que ir a Glasgow para jugarnos contra el Celtic las opciones de pasar a la siguiente fase de la Europa League, ya que una derrota nos pondría la misión bastante difícil. Así que a confiar en Manzano, y a seguir sufriendo. FORZA ATLETI!!

PD: Menos mal que nos queda el balonmano dónde tras la victoria de hoy ante el Kielce, estamos más cerca de la siguiente fase y de pasar primeros tras la derrota del Vezsprem.