Jaime Fernandez lololo!! (90-80) y primeros de momento

Nada más llegar lo primero que me sorprendió fueron los aficionados presentes del Caserta, quienes al igual que sus compatriotas de la Benetton, hicieron que Vistalegre se llenase de cánticos durante gran parte del partido.
El partido llegaba tras el parón provocado por la disputa de la Copa ACB, y el Estu pagaba el no haber competido durante una semana, saliendo muy frío y con muy poca intensidad en defensa. Bowers no daba respiro a los colegiales en el primer cuarto y gracias a sus 12 puntos llegó a poner al Caserta por delante. Al final se pudo minimizar la ventaja, pues se llegó a estar nueve abajo en el minuto 6, hasta que Casimiro dio entrada a Sergio Sánchez para defender a Bowers, y parar la sangría anotadora, cosa que consiguió. Un triple de Gabriel en el último segundo dejó la diferencia en 5 puntos en la primera pausa (23-28).

En el segundo cuarto, la defensa colegial seguía siendo un coladero, el rebote se seguía sin cerrar y los tiradores del Caserta seguían sin fallar. Dos triples de Jasen, y cuatro puntos de Oliver consiguieron reducir las diferencias a tres (37-40) a falta de un minuto para el descanso. En estas Germán se había producido una lesión que le puede tener de baja cerca de un mes. Jaime Fernández, hizó que se apretara más en defensa y el Estu logró llegar solo un punto abajo al descanso (39-40).

Después del descanso el Estu siguió apretando en defensa y con acierto en ataque, y entre otras cosas gracias a Welsch, un jugador al que particularmente siempre defenderé porque me parece que puede ayudar mucho, consiguió un parcial de 26-6 en el minuto 28 (55-46), pero la entrada en el campo de Ellis, un poco desacertado ayer y muy individualista, y el acierto italiano hicieron que el Caserta se acercase (55-53). Pero Oliver y Clark ampliaron la diferencia en el marcador (64-62) al final del tercer cuarto.

Ya en el último cuarto, el Caserta, ante la lesión de Gabriel, siguió cargando su juego sobre su pivot, Eric Williams, al que no se le consiguió parar en todo el partido y quién hizo mucho daño por dentro. Casimiro quiso improvisar, cosa no vista hasta ahora, y puso a dos bases juntos, Oliver y Fernández, a ocho minutos para el final. Y la verdad es que fue un acierto totalmente, pues entre Úlive, Jaime y Clark pusieron 9 arriba al Estu a falta de 6 minutos para el final (76-67).

El ataque colegial seguía imparable y Jaime Fernández firmó la jugada del partido en un 2+1 tras penetración para poner 15 arriba al conjunto del Ramiro (83-68), y sentenciar a los italianos, y provocar el éxtasis de los asistentes traducido en el cántico "Jaime Férnandez lolololo". También eran momentos felices para los kitussupporters que tuvieron la oportunidad de ver a Blanch sobre el parquet unos 2 minutos, y quién estuvo muy cerca de anotar, pero se lo impidieron con un tapón.

El Asefa Estudiantes con esta victoria suma tres victorias y una derrota a falta de dos jornadas para el término del "Last 16", recuperando el average al Caserta y colocándose primero. Habrá que vencer en la república Checa y aquí al Galatasaray si se quiere asegurar la primera posición y evitar así al coco de esta competición, el Unics Kazan.

En cuanto a los nombres del partido destacaron: Oliver, con 20 de valoración; Caner-Medley, con 21; Clark, con 10; Granger, con 13; y el joven canterano Jaime Fernández, con 6, pero quien revolucionó el partido con su velocidad y su intensidad defensiva. Por parte de los italianos hay que mencionar a Bowers con 22 puntos y 21 de valoración.

Muy muy grande el momento cantando del fondo (D)emencia al fondo B el "Lololololo" y la gente entre los que me incluyo siguiéndolo, al igual que el "Hola Don Pepito", canción que hasta se acabó de cantar y todo jajaja. Muy buena animación en un partido de los que hace afición y engancha a abonarse a más de uno de los ayer presentes gracias a invitaciones.

Y desde aquí quiero desearle una pronto recuperación a Germán, porque es muy importante en este equipo. HASTA EL FINAL VAMOS GERMÁN!!