El Estu consigue una victoria importante en el Abdi Ipekçi (57-68)

Otra victoria en Eurocup y ya van 2 con un +18 de basket-average. En el partido de ayer Asselin volvió a destacar, al buscarle el equipo y ante la mala defensa de los pivots locales Andric y  Kuqo,  pero la gran sorpresa de ayer no fue esa, si no Marc Blanch, quien con 9 puntos y 11 de valoración, ha vuelto a demostrar que puede ser valido para este equipo, sobre todo en el tiro exterior con 3/6 en triples. Además. Marc demostró que en defensa no es tan blando como algunos le pintaban. Un saludo desde aquí para los kitusupporters!

Pero dicho esto, hay que destacar que no fue bueno el partido de los colegiales,  quienes concedieron muchas segundas jugadas por fallos tontos en el rebote, pero bueno ante el Estu estaba un rival con el peor tiro exterior que yo recuerde en Europa, con un paupérrimo 2/23 en triples y en el que su gran estrella, y una de las grandes de la competición, Joshua Shipp, se quedó en 2 puntos y -3 de valoración. Por todo esto, se consiguió una victoria amplia.

Comenzó intensamente el partido el Estudiantes, pero Andric empezaba a hacer daño en la zona, y mantenía al Galatasaray en el partido. Los dos equipos estaban muy atascados en ataque, especialmente Welsch, y por ello Casimiro decidió contar con Blanch. Se llegaba así al final del primer cuarto con 21-20 para los turcos  y con Asselin con 6 puntos, debido a la poca intensidad defensiva en la zona, al hacer ellos muchas ayudas largas y presionando en toda la cancha, lo cual dejo a Josh muchas veces solo delante del aro.
El segundo cuarto empezaba con un triple de Blanch, y gracias a la intensidad defensiva colegial  y a que los turcos solo anotaban por dentro y en segundas opciones, se llego al (25-31), pero debido a las pérdidas y al acierto de Kugo, el Estudiantes solo llego con 2 puntos de ventaja al descanso (39-41).

Empezaba el tercer cuarto igualado, y entre Asselin y Oliver ponían de nuevo los 5 arriba en el marcador, ventaja que se aumentó con un triple de Germán al principio del último cuarto (48-56). Pero como no hay partido tranquilo con este equipo, el Asefa Estudiantes permitió acercarse a los turcos a solo 4 puntos. Pero Clark, con un triple, y Granger, sentenciaron el partido.Cabe decir que estos dos último cuartos, fueron si cabe aún, más malos que los anteriores, pero bueno lo importante es la victoria.

Con esta importantísima victoria, el Estu queda empatado a 2 victorias en lo alto de la tabla, con Pepsi Caserta, y al igual que en la primera fase con una victoria ante Caserta, estaría la cosa casi hecha. Pero bueno no nos podemos confiar, porque la Benetton ya nos complico mucho las cosas, ganandonos los dos partidos, y eso es lo que hay que evitar a toda costa ahora, y si se le mantiene el average mejor que mejor. Hay que ir paso a paso, pero ya que los play-offs están muy caros, esta puede ser una buena opción para el equipo, de hacer algo importante este año.

6817/267/2413/15373071892020192289

Sobre la plantilla, para mi gusto, habría que renovar ya a Dani, por quien no tenemos tanteo para evitar su posible pérdida, ahora que es importante en el equipo. También Jay, ha madurado mucho, y esta dirigiendo el juego bastante mejor que Oliver. Y sobre Blanch, pues que les va a decir un seguidor confeso de Kitus7, pues que debe jugar más minutos, y ayudar cuando Ty no tiene su día desde el triple.
Y sobre el Big Three, pues muy mal Ellis y Jiri, y Asselin pues sigue haciendo números en Europa, ayudado por unas defensas interiores muy flojas.

PD: Me vuelvo a estudiar a la biblioteca. Un saludo!