Treviso está muy lejos y no queremos ir (72-81)

El partido de ayer era especial, y esto ya se notaba desde antes del inicio del partido con más de un centenar de dementes reunidos en El Cañeo haciendo el prepartido. El resultado era difícil de remontar pero se confiaba en la remontada histórica, así que Vistalegre presentó sus mejores galas en mucho tiempo con 14.000 espectadores y rozando el lleno.

Estaba claro que un partido con mucha anotación no beneficiaba la remontada estudiantil, pero aún así el primer cuarto fue un continuo intercambio de canastas. El partido comenzaba bien para los colegiales, 7-1 tras triple de Sergio Sánchez. Pero apareció el ex del DKV Joventut, Wright, quién provocó que el Cedevita acabase por encima el primer cuarto (24-25). En este cuarto la defensa colegial estuvo muy bien, hasta que gracias a los señores colegiados tuvo que bajar la intensidad defensiva debido al exceso castigo en cada contacto. Y ahí fue cuando Draper empezó a jugar y remontó el Cedevita.

Bracey Wright, comenzaba el segundo cuarto igual que acabó el primero: anotando. En el Estu, Caner-Medley seguía intratable en el rebote y un 2+1 no aprovechado por Granger puso a Asefa Estudiantes 36-30, y aquí estuvo la clave del partido. El Cedevita con un parcial de 0-7 volvía a ponerse por delante, pero Nik Caner-Medley (11 rebotes y 17 de valoración al descanso), y Ellis con un triple y un tapón daban una mínima ventaja a los colegiales al descanso (42-41). Los árbitros seguían haciendo de las suyas, acobardados por Petrovic, a quién no tuvieron los huevos necesarios para pitarle una técnica, a pesar de que protestaba airadamente y se metió varias veces en la pista. En estos momentos se seguía creyendo en el milagro de la remontada.

Tras el paso por vestuarios, Sergio Sánchez fue la principal arma ofensiva de los colegiales, pero algo en el partido estaba cambiando, el rebote hasta entonces dominado por los ramireños fue clave, en parte gracias a la superioridad del conjunto croata en el rebote ofensivo en este cuarto.Vukusic con un buen 'pick and roll' y un triple ponía la máxima diferencia del partido (51-57) para los croatas. Hay que ver el daño que hizó este jugador, y la gran cantidad de minutos que jugó con 4 faltas, y sin que se le buscara la quinta. La entrada de Jaime Fernández encendió Vistalegre, al aportar la intensidad que le faltaba al conjunto colegial, y Gabriel acabó de encender la mecha con un triple sobre la bocina del tercer cuarto (57-60). Todavía era posible y más para el Estu los 10 de ventaja, pero la ilusión iba a acabar muy pronto.

El Asefa Estudiantes intentó revolucionar el encuentro con Jaime en cancha, pero esto supuso un mayor número de pérdidas de balón y fallos de canastas fáciles, además de acabar perdiendo definitivamente la batalla por el rebote. Jaime lo hizo bien con varios robos, pero se contagió del poco acierto de cara a canasta de sus compañeros, fallando un par de canastas fáciles, que quién sabe si hubieran cambiado el resultado del partido. Un triple de Petrovic tras una buena circulación de balón croata, en el minuto 34 ponía la remontada casi imposible (59-66). Gabriel contestaba con una buena canasta más el adicional, y Ellis anotaba un importante triple. Pero el pescado ya estaba vendido, el Estu desesperado porque el partido se les iba, empezó a presionar a toda la cancha sin creer en su defensa, y los croatas rompían las líneas colegiales con una facilidad insultante poniéndose 70-77 a tres minutos del final. Esa distancia fue definitiva, y hasta aquí llegó el sueño del Estudiantes.

Los 24 puntos de Wright y los 15 de Vukusic fueron definitivos, al igual que el buen hacer de Draper, y el poco acierto en ataque de los ramireños, pues hoy los tiros no querían entrar y como muestra de ello es el fallo de muchas bandejas y canastas fáciles, lo que sumado a la inutilidad de los señores árbitros Ankarali , Taurino y Paternico, hizó imposible el sueño de la F4 de Treviso. Mención especial para el más calvo de todos, cuya disparidad de criterios en distintas zonas fue increible.

Después del partido, la afición colegial con la (D)emencia al frente volvió a dejar claro por qué es la mejor afición de España, haciendo salir a los toreros a pesar de la derrota. Y volvió a dar muestras de su ingenio al cambiar el "Cariño te aviso, nos vamos a Treviso" por el "Rafa, te aviso, nos vamos a tu piso".

8119/357/1622/28342951061821242887

En fin, yo creo que aunque no se ha podido lograr el objetivo de clasificarnos para la F4 la temporada ha sido muy buena, ya que pocos pensaban que ibamos a llegar hasta aquí en Eurocup, y estar luchando por play-offs en la Liga.

Una pena porque no pudo ser, y desde aquí lo siento mucho por Mattu y demás gente que ya compraron los billetes para estar en Treviso pero otro año será. Ahora hay que saber levantarse como hemos hecho siempre, y volver a luchar el domingo por la victoria en Vitoria, contra un Baskonia que llegará cansado de sus dos partidos de Euroliga esta semana, aparte de las bajas que tiene.

IR CON LOS QUE GANAN ES MUY FÁCIL OOOOH SER DEL ESTUDIANTES NOS PARECE MEJOR!!

MÁS ORGULLOSODE SER DEL ESTU QUE NUNCA!!

PD: Les he dejado una encuesta, para ver como anda el optimismo entre mis lectores.