KUN KUN KUN (3-4) en Mallorca

El Atleti llegaba a la última jornada sin depender de sí mismo y lo acabó pagando, pues no podrá hacer la gira asiática que iba a reportar bastante dinero a las vacías arcas del club y, por el contrario tendrá una ronda previa de más, en el camino hacia la Europa League.

El partido empezaba bien con el Kun convirtiendo un despeje de Juanfran en una excelente asistencia, que el mismo aprovechó, zafándose de dos rivales y cruzando el balón a la red. Juanfran hizo el segundo en una jugada similar tras un pase entrelineas de Reyes.

En la segunda mitad el Mallorca salió en tromba y lo intentó desde el inicio, más que nada porque no le quedaba otra, ya que un gol del Depor les dejaba en Segunda. El sevillano Reyes sacó otra asistencia de lujo y el Kuncito la pinchó con la elegancia y la templanza de los dioses, para luego, desde la esquina del área, batir a Aouate por el palo largo, culminando así un auténtico golazo.

De Guzmán acortó distancias, con tiempo aún para el milagro bermellón, tras una mano dudosa de Valera. El Mallorca confiaba en la remontada y en el minuto 70 encontró su premio con otro gol, esta vez de Webó y de cabeza. Al filo del minuto 80 Pereira rozó el empate, pero de nuevo el Dios argentino Kun Agüero, apareció de manera genuina para regatear a Aoute picando el balón para sentenciar el encuentro (2-4).

Pero Webó seguía empeñado en darle emoción al encuentro y a la Liga, y repitió gol en el minuto 92 también de cabeza. Al final 3-4 para el Atleti, al que no le sirvió de nada la victoria ya que no evita quedar séptimo tras las victorias de Athletic y Sevilla. Agüero se despidió de la Liga con un hat trick y quién sabe si también esos tres goles significarán su adiós al Atlético, aunque personalmente espero que no sea así, pues el mayor aliciente para pagar mi abono es ver jugar precisamente al Kun Agüero.

PD1: Bajó al final el Depor, aunque a punto estuvo el Mallorca de descender.
PD2: Mañana sin falta haré el homenaje a Quique que os prometí.